масло моторное

Выбираем масло в двигатель

Как выбрать моторное масло правильно?

Какое масло подходит Вашему двигателю? Единственный правильный ответ находится в инструкции по эксплуатации? Есть гуще, лучше, дешевле, фирменное, настоящее?  Давайте разбираться!

Масло от производителя.

Начнем с того, что каждый производитель рекомендует несколько масел для вашего автомобиля. Это зависит от условий как климатических, так и условий эксплуатации. Более того, у многих марок есть оригинальные масла, кстати, это самый простой вариант.

Ресурс различных масел.

Принято считать, что для минералки предел — 5-6 тысяч километров, для полусинтетики — 6-8, а для синтетики — 8-12.

Но есть факторы, которые могут сократить эти пробеги вдвое: тяжелые условия эксплуатации, короткие пробеги, горная местность, запыленность, плохое топливо, автогонки…

Помните, что если у вас больше 2-х совпадений — ресурс масла сокращается в 2 раза.

Минеральное, полусинтетическое синтетическое…

Чем отличаются минеральные, полусинтетические и синтетические масла? Все просто для понимания:  моторное масло это смесь базового масла и набора различных присадок. Вот в различиях базового масла и есть основная разница.

База для минерального масла — берутся остаточные продукты перегонки и при помощи присадок для загущения доводятся до какого-то приемлемого состояния. Очень быстро меняется вязкость, оно нестабильно.

База для синтетики — собирается изначально из необходимого количества и качества углеводородов. Оно в разы стабильнее, чем минеральное.

Полусинтетика — это смесь минеральной и синтетической базы, причем не всегда в пропорции 50/50.

Гидрокрекинг же есть еще!

А что такое гидрокрекинг? Это когда база, путем многочисленных, ненужных для вашего понимания процессов, доводится до состояния приближенного к синтетической основе. Получать такую основу гораздо дешевле, чем синтез, при этом она на порядок выше по качеству, чем минеральная база.

Какое масло лучше?

Лучшее выбор — это синтетика, оно самое стабильное и служит дольше, конечно при этом оно немного дороже. У синтетики шире температурный диапазон, она меньше загрязняет двигатель. Если у вас свежий автомобиль — мы настойчиво рекомендуем использовать именно синтетическое масло.

Какое масло мне купить?

Нужно покупать масло, которое имеет необходимый допуск по одной из классификаций SAE, API или ACEA для вашего автомобиля.

Про классификацию масел по SAE, ACEA, API я напишу немного позже. Если это было вам полезно и интересно — делитесь этой записью с друзьями в социальных сетях.

Поделившись, вы очень поможете нам в продвижении сайта и резко увеличите нашу активность в написании новых статей.

Присоединяйтесь к нам на Facebook и по всем вопросам обращайтесь по телефонам: (063) 238-76-10

 

 

 

Оставить комментарий

Звоните с 9 до 18