Ремонт Alfa Romeo. Selespeed по-одесски. Tutella и прочие ricambi originali…

Где можно отремонтировать Alfa Romeo в Одессе?

Пять лет назад этот вопрос легко поставил бы меня в тупик. Сейчас я знаю ответ, достаточно отхлебнуть темного густого эля, закурить и я опять соглашусь на эту авантюру.

Так случилось, что наш друг-клиент однажды приехал к нам на Alfa Romeo 159, бросил на стол брелок-ключ и сообщил о необходимости ремонта Selespeed. На тот момент о легендарной роботизированной коробке переключения передач я знал только то, что она постоянно ломается и тупит. Все просьбы увезти ее и сжечь были отметены, я выпил Wild Turkey 101, выматерился и заплакал.

Ремонт Alfa Romeo в Одессе

Диагностика и ремонт

На следующее утро я орудовал AlfaOBD как заправский миланский гастарбайтер. Еще через час в моей левой руке появился вакуумметр и шланг для прокачки контура сцепления. После обеда я снимал подрамник для замены выжимного подшипника. Все шло прекрасно, ведь самураю важен путь, а не цель…

Через три недели пришел актюатор сцепления в сборе с потенциометром и солнечным пино-гриджо, как сейчас помню этот фруктовый вкус с легкой горчинкой от того, что Selespeed проработал всего на 11 с половиной минут. В аварийном режиме мы докатились обратно в гараж и запили этот стресс марочным коньяком.

К моменту очередного фиаско я научился снимать блок робота за 5-7 минут с закрытыми глазами. Все жидкости от Tutella я различал пальцами, на запах, по звуку переливания из одного сосуда в другой. Я придумал имя каждому гидравлическому клапану, один из которых оказался мертвым и был заменен тезкой из Житомира. Было проверено все! Все, кроме блестящего новенького актюатора сцепления…

Ура, заработало!

Помню тот обеденный золотисто-соломенный кальвадос, который яркой вспышкой освободил мои инстинкты и потом ничего, пустота и только отвертка и винты потенциометра актюатора…

Благодарю того неизвестного мастера из Милана, ведь только благодаря ему я изучил Selespeed настолько досконально. Только его отточенное движение, которое дало свободу стопорному кольцу и оси потенциометра сэкономило мне кучу денег на посещение долгих лекций по основам деталей за 1000 евро, которые могут не работать из коробки)

Пишу это для того, чтобы вы понимали одну вещь: я отремонтирую вашу Alfa Romeo только потому, что больше некому)))

Оставить комментарий

Call Now ButtonЗвоните с 9 до 18